八秒跑车网
  0-100km/h加速≤8秒,是我们对跑车的第一标准。
当前位置: 首页 > 科技与服务
      打印  收藏

巴斯夫发布汽车色彩流行趋势

2012年08月28日  来源:八秒跑车网  作者:未名

827日,巴斯夫就其最新发布的“色彩趋势报告”在沪举办了媒体见面会。据巴斯夫日本涂料有限公司亚太区色彩设计中心首席色彩设计师松原千春介绍,未来两至三年的全球及亚太地区色彩趋势的主题为“清醒”,一系列的红色、金色等优雅饱满的色彩,以及棕色和橄榄色等来自自然界的色彩将会更多地出现。

 

松原千春 (Chiharu Matsuhara)女士

 

松原千春说,近年来,世界各地都在面对经济衰退和频发的自然灾害等的巨大挑战。在这困境中,人们开始认识到日常生活的可贵,以及财富的真正含义,并不断寻求安全感。因此,富有宁静感和呈现自然色调的色彩将成为主流,如绿色系、蓝绿色系和橄榄灰色系。同时,棕色依然是全球流行色;而以绿色为基色的色彩,其影响正在不断扩大。

 

巴斯夫上海涂料有限公司总经理贺天睿(Dr.Thierry Herning)博士

 

总体而言,黑色、银色、灰色、白色等中性色依然被普遍使用,绿色系色彩将崭露头角,棕色则将继续保持流行。相比而言,在快速发展的亚洲国家,对棕色系和绿色系等自然色彩的偏好,显示出人们不再仅仅关注奢侈享受,而是逐渐倾向于较休闲的都市生活方式,SUV在中国越来越受欢迎也同样表明了这一点。未来将有更多绿色和棕色的SUV行驶在亚洲都市街头。

 

 

(转载请注明来源:八秒跑车网/www.8mpaoche.com 责任编辑:elizabeth)
八秒跑车网微信公众号

“八秒跑车网”微信公众号,扫一扫,最新资讯随手掌握。

关键词:
推荐阅读
关于我们 |  法律声明 |  隐私条款 |  联系我们 |  广告合作 |  网站简介
Copyright 2013-2015 8mpaoche.com All Rights Reserved. Powered by cariscar.
版权所有 沪ICP备13016240号 联系方式:021-50325218(总机) 邮箱: 电脑版 | 手机版